AMS-HELНаконец объявили посадку на мой рейс KL1169 (Амстердам – Хельсинки). Поднялся на борт самолета и занял свое кресло. Прошло немного времени и 737-й, вжимая меня в кресло взмыл в небо. На картинке вы видите тот самый самолет (Фото сделал одним днем позже Ronny Busch, этот самолет всё ещё летает, но уже принадлежит Air Slovakia). Контингент пассажиров стал совершенно иной – уже ни одного соотечественника, преимущественно финны и шведы. 2.5 часа полета прошли довольно быстро, коротал время чтением журнала и разглядыванием пассажиров. Но когда самолет стал заходить на посадку я испытал непередаваемые ощущения. Толи он слишком быстро снижался, толи еще что-то, но мне показалось, что уши сейчас лопнут. Другие пассажиры, судя по всему, испытывали что-то подобное. Никогда раньше я так не реагировал на посадку, позже тоже. :)

Самолет мягко подрулили к терминалу и через рукав я оказался в зале аэропорта Vantaa.

vantaaПосле Амстердама аэропорт показался небольшим и безлюдным. Оставалось найти и забрать свой багаж. Обратился к персоналу и они любезно подсказали мне где искать свой чемодан. Никаких проверок больше не было, видимо потому что рейс внутришенгенский. На выходе из аэропорта, как и обещали, меня встретила коллега и мы отправились к машине.

Как только я оказался на улице и вдохнул свежего воздуха… такого воздуха я нигде больше не видел. Дышишь и надышаться не можешь. Это было просто потрясающе!

Погрузил чемодан в багажник новенькой Рено, забрался в салон и мы отправились в город. На дороге машин было немного, в основном все свежие, правила соблюдались всеми без исключения, что меня удивляло и очень радовало.  Такси преимущественно машины представительского класса, очень редко Шкоды.

Город постепенно приближался.

Продолжение следует…

Tags:

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>