IMG_0195Город встретил темнотой. В октябре в Хельсинки темнеет рано. По мере продвижения к центру широкие асфальтовые дороги сменялись узкими, вымощенными камнями. Машину начало слегка потряхивать. Скорость движения ограничена 30 км/ч. Попробовал снимать из машины видео, но из-за тряски ничего хорошего не получилось. Непривычным показалось малое количество машин на дорогах. Но это и не удивительно – город размером с Питер, а проживает там всего около 600 тысяч человек. Очень удивило, что повсеместно можно было наткнуться то на ремонт дорог, с выкопанными глубокими ямами, то на реставрацию зданий, увешанных строительными лесами и какой-то материей.

Отель я выбирал сам, заранее по интернету. Но только выбрал подходящий, ничего в онлайне не оплачивал.IMG_0230

Мы подъехали к отелю Fenno. На фото вы можете на него посмотреть.  Свободных мест оказалось полно, причем на любой вкус – для курящих, некурящих, аллергиков и экономистов, которые не против пользоваться общественным санузлом на этаже.

Взял номер для курящих, оплатил сразу за весь период проживания и двинулся на шестой этаж распологаться. Лифт мягко поднял меня вверх, а коридор встретил полной тишиной и спокойствием. Ключ от номера показался мне забавным, он представлял из себя пластиковую пластину с отверстиями. Эдакий механический код. Позже меня забавляли многие вещи, например отсутствие крутящегося подноса в микроволновках, запущенные недавно прожекторы, светящие в небо на манер летающих НЛО и веселящие народ. Иногда возникало ощущение как будто на машине времени перенесся лет на 20 назад. Но мне это очень нравилось.IMG_0198

Вернемся к номеру в отеле. Несмотря на множество негативных отзывов в инете, комната мне очень понравилась. Не было ни проблем с посудой в шкафу, ни проблем с чистотой окон, ни подтекающих кранов (страшнее этого я в отзывах ничего не находил). Комната была обставлена качественной деревянной (и довольно тяжелой) мебелью. Две кровати, стол, стул, тумбочка со встроенным деревянным радио (это уже даже не восьмидесятые, я такое видел пораньше ;) ), телевизор, кухня с плитой, холодильником, микроволновкой и посудным шкафом. Стены облицованы под белый кирпич, окна массивные и деревянные. Обстановка очень даже домашняя.

Быстро распоковал свои вещи и отправился обратно к ресепшену, коллега пригласила на ужин.

Вот еще две фотографии моего номера:

IMG_0199

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0200

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение следует…

Tags:

One Response to “Финляндия. Октябрь 2006. Хельсинки. Отель Fenno.”

  1. Просто хорошая страничка

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>