IMG_0343 Мы решили выспаться, поэтому вставать не спешили. Проснувшись принял душ и всё такое, после чего принялся пить чай, в ожидании пока брат сделает тоже самое.

При отеле был ресторанчик и у нас были купоны на его посещение,  но брат упорно туда не хотел и говорил, что не переносит запах приправ, который исходил из этого ресторанчика. Поэтому позавтракать решили в русском ресторане у Кати, недалеко от гостиницы Сию. На самом деле Катя китаянка, просто они придумывают себе русские имена для простоты. Кухня там более привычная – блины, свиные хрящики, котлеты и многое другое. Но и цены повыше, чем на китайскую еду. Не помню чтобы нам удавалось там поесть меньше чем на 60 юаней на двоих.

Позавтракав, двинулись пешком в сторону БяньДжаня. Это вещевой оптовый базар для русскоязычных, там почти все продавцы говорят по русски, но цены не самые низкие. Напротив этого базара целая улица автомагазинов, что мне очень хотелось посетить. Там несколько базаров разного уровня и на разную тематику, но об этом позже. Брату не хотелось идти пешком, но я его уговорил. Люблю гулять по незнакомым городам. К слову сказать, такси в Урумчи очень дешевое, можно запросто только на такси и ездить кругом.

Мне очень хотелось купить на свой VW литые диски. Брат показал самый стоящий магазин и сказал, что уже брал там раньше. На витрине мне особо ничего не приглянулось и продавщица любезно предоставила иллюстрированный каталог. Там я и выбрал себе красивые диски, а заодно и резину к ним.

IMG_0344Комплект дисков на 14 обошелся мне в 110 долларов. И комплект китайской резины GoodRide в 115 долларов. Резина, кстати, так себе, надо было брать корейскую или японскую (у них и такая есть), но однозначно лучше, чем российский Матадор.  А вот диски очень даже ничего, до сих пор как новенькие. :) Расплатился, оставил свой номер телефона и попросил позвонить как привезут со склада, чтобы проверить.

В другом магазинчике купил себе запасной бензонасос. Потом мы пошли на вещевой базар. Вскоре позвонили с автомагазина. Я вернулся, возле магазина стоял грузовичек, в котором лежали мои уже обутые колеса, а на колпачки дисков были приклеены эмблемы VW. Изъянов или дефектов не обнаружил и попросил отвезти сразу на склады для отправки, сказав номер склада, который мне дал братец. Для меня это было немного дико, такое количество доверия под честное слово, но эта схема работает. И мои колеса они увезли именно на нужный склад, никто и не пытался кинуть.

IMG_0345 Так незаметно прошел день. А вечером в гостницу приехали китайские друзья брата и мы отправились играть в биллиард, настольный теннис и боулинг. Все эти развлечения были прямо у нас в гостинице.

Боулинг мне особенно понравился. Я тогда играл в него в первый раз в жизни. И на данный момент в последний тоже. :)

Вдоволь поразвлекавшись, проводили друзей до такси и отправились ужинать к Кате. Контингент в ее ресторане тоже особый – местного населения нет, сплошные челноки и дальнобойщики, которые зачастую пределы этого района и не покидают, ибо здесь все говорят по русски, а в других районах в основном только по китайски или по уйгурски, даже по английски не поговоришь.

Поужинав отправились в гостиницу спать.

Все фотографии в этом посте – это как раз тот самый очень русскоязычный район.

Продолжение следует.

Tags:

101 Responses to “Китай. Июнь 2007. Урумчи. Часть 1.”

  1. William says:

    presidential@narebs.voulez” rel=”nofollow”>.…

    thanks for information!…

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>