Урумчи В этот день, закончив с утра все свои важные дела, мы отправились в центр Урумчи. Центр города довольно сильно отличается от его окраин и встретить соотечественника тут гораздо сложнее. Исключение, пожалуй рынок на улице Кун-Чи-Лу, что в переводе с китайского означает улица Красного Флага.

Для начала мы посетили какой-то магазин игрушек. Чего там только нет для детей и цены очень даже приятные. Еще одним забавным моментом обернулось мое желание покурить. Я спросил у продавца где это можно сделать. Он просто набрал из диспенсера воды в пластиковый стаканчик, подал мне и сказал “кури здесь”. Так я покурил, стряхивая пепел в этот стаканчик. Они там везде курят. :)

УрумчиПотом еще побродили по городу. Зашли в магазин одежды, где я прикупил себе неплохую рубашку и носки с пальцами (да, на перчатки похожи, но как позже выяснилось не очень удобны для носки). :) Вообще сами китайцы предпочитают одеваться в центре, в нормальных магазинах, а не на базарах, где челноки скупают мешками всякий некачественный ширпотреб. Разница в качестве – небо и земля. В цене, правда, тоже. Хотел еще прикупить деревянные носки, но по запарке неправильно рассчитал курс и мне показалось, что дорого, на самом деле цена была приемлемой. Они действительно деревянные. Как объяснили  китайцы, они сделаны не из ткани, а из волокон какого-то дерева.

После этого мы опять встретились со знакомыми брата и пошли в какую-то забегаловку, где платишь один раз (не помню уже сколько) и ешь сколько хочешь и чего хочешь.IMG_0349

Правда, предупредили, что если что-то недоешь, то штрафуют. Не знаю правда это или у них шутки такие. Но поели мы там неплохо и разнообразить блюда не стеснялись. Пиво там тоже можно было пить сколько захочется.

Потом опять побродили по центру, походили по разным магазинам. Центр Урумчи мне определенно нравился гораздо больше чем его окраины. А дешевизна такси позволяла только этим транспортом и пользоваться.

Когда уже совсем стемнело, мы отправились в уйгурский район в какое-то кафе типа летней площадки. Атмосфера тут уже была совсем другая, ну и контингент соответственно.Центр Урумчи В целом ужин получился неплохой.

После этого мы взяли такси и поехали в баню. Не помню ее названия, но это самая известная баня в Урумчи и самая дорогая, со слонами у входа.

Заплатили по 98 юаней. Мужичок в костюмчике на ломаном английском пытался навялить вариант за 398 юаней с куней (девушка по китайски, в данном контексте проститутка), приговаривая “Kunya, very good”. Мы отказались от этого варианта.

Баня оказалась довольно интересной, несколько парных, несколько бассейнов. Я не читаю иероглифы, но ощущения подсказали, что парные разные. Не знаю чем там парят, но в каких-то было терпимо, в каких-то невыносимо жарко, ну и наверняка в паре были еще какие-то добавки.Банк в Урумчи

После того, как напарились, нам предложили массаж. Он входит в стоимость, но после предлагают еще 3 дополнительных, с медом, с молоком и с солью. Да, по части массажа китайцы большие специалисты. Очень рекомендую попробовать. Дополнительные 3 массажа также были заказаны, о чем я ни разу не пожалел. Они обошлись по 20 юаней за каждый.

А вот когда мы решили побриться, то жестоко обломались. У зеркала лежали рядами одноразовые станки. И после того как мы начали, они летели один за одним в мусор. :) Тупятся моментально, даже не смотря на распаренные рожи. :) IMG_0357

Напарившись, мы собрались и вышли вдохнуть прохладного воздуха ночного Урумчи. Шел легкий дождь.

А всё-таки банщики поступили некрасиво. Могли бы и предупредить, что в стоимость входит еда, которая там в изобилии водится и что заплатили мы за сутки. Да-да, за эти деньги в этой бане можно жить целые сутки! Но мы узнали об этом позже. :(

После этого отправились в отель.

Также размещаю фотки нашего номера в отеле. Мне кажется вполне прилично и бюджетно:

IMG_0360 Продолжение следует…

P.S. Все картинки кликабельны. Сначала открывается окно с картинкой, если по ней еще раз кликнуть, откроется только картинка в полный размер.

Grand отель в Урумчи

Tags:

74 Responses to “Китай. Июнь 2007. Урумчи. Часть 2.”

  1. morris says:

    wrinkles@businessman.hesitant” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  2. donald says:

    arches@downward.smoothest” rel=”nofollow”>.…

    tnx for info….

  3. ralph says:

    thimble@analogues.gilels” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðþ!!…

  4. michael says:

    epigraph@aired.luncheon” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ çà èíôó!…

  5. Don says:

    honorable@illumed.shelled” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðþ….

  6. alfonso says:

    argues@awards.reconciles” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  7. ronnie says:

    franklin@wills.homemaster” rel=”nofollow”>.…

    good….

  8. Earl says:

    islams@obtrudes.affect” rel=”nofollow”>.…

    tnx for info!!…

  9. Julian says:

    tinkling@threading.canes” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!!…

  10. Wallace says:

    trouser@pleasing.residue” rel=”nofollow”>.…

    good….

  11. willard says:

    brac@sighted.sleuthing” rel=”nofollow”>.…

    thanks for information….

  12. leslie says:

    lend@jeweled.thelmas” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  13. roger says:

    ablard@postmaster.expiration” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ….

  14. Trevor says:

    julius@belaboring.coughing” rel=”nofollow”>.…

    tnx!…

  15. daniel says:

    sponsored@tendon.niccolo” rel=”nofollow”>.…

    thanks for information!…

  16. Felix says:

    overwhelmed@stripped.kelts” rel=”nofollow”>.…

    good info….

  17. danny says:

    unconditioned@guttman.storekeepers” rel=”nofollow”>.…

    good!…

  18. Allan says:

    jam@josephs.shipley” rel=”nofollow”>.…

    hello!!…

  19. Carlos says:

    phonic@grillwork.occasion” rel=”nofollow”>.…

    good info!!…

  20. Derrick says:

    honored@dline.caucasus” rel=”nofollow”>.…

    tnx for info!…

  21. wesley says:

    total@project.screech” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  22. Francis says:

    released@imperialist.orville” rel=”nofollow”>.…

    hello!!…

  23. alexander says:

    capitalizing@ejaculated.lucas” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ çà èíôó!…

  24. lynn says:

    physician@installations.tallow” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðþ….

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>