Урумчи День начался как обычно. Я всегда ложился поздно и вставал рано. Пока брат делал тоже самое, я уже успевал и попить чаю и покурить.  Далее как обычно завтрак в ресторане у Кати и основные дела, по которым и приехали.

Вечер опять решили провести в центре, прогуляться по магазинам и поужинать в популярном и дорогом ресторане “Крокодил”.

Гуляя по магазинам зашли и в магазин всякой военной атрибутики. Брат прикупил там всякой одежды. Рядом с магазином стоял мотоцикл. Не думаю, что это BMW, но прикольно, а продавцы любезно позволили нам на нем пофотографироваться.

мотоцикл в УрумчиЭтот мотоцикл вы можете видеть на фото справа. Кстати, мотоциклы в Урумчи запрещены, можно использовать только автомобили, мопеды и велосипеды.

Когда мы отошли от магазина за пару кварталов, брат решил позвонить и обнаружил, что телефона в кармане нет. Мы быстро поняли, что забыли его в магазине и быстренько направились обратно. Возле магазина уже бегала продавщица и искала нас с телефоном в руке. Я был удивлен, ведь телефон не дешевый, а честность – не очень развитая черта характера китайцев. Но выходит так, что и по этому параметру в целом они нас обходят.

После этого мы пошли в “Крокодил”. Забавное местечко скажу я вам. Вход в залы осуществляется по бревну, висящему на цепях над импровизированной речкой. Видимо это тест на трезвость, бревно неплохо раскачивается и загреметь в эту речку проще простого. :)

Расположились, заказали суши, я его тогда первый раз в жизни попробовал, еще всякой еды и бочонок пива. И тут позвонили наши китайские друзья и изъявили желание к нам присоединиться.

Урумчи Вечер прошел довольно неплохо и весело, правда за наш счет. :) Вкусная еда, хорошее пиво, приятная обстановка, вокруг поют птички и квакает лягушка, которую наш китаец периодически порывался отыскать, изловить и съесть. :)

Когда закончили ужинать, тест на трезвость был пройден удачно – никто с бревна в речку не упал. :) Ну а дальше поехали в отель смотреть телевизор и спать.

Продолжение следует

Tags:

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>