Выйдя со станции Cadorna я увидел прямо напротив станцию метро, которую как выяснилось позже, можно успешно использовать в качестве подземного перехода сразу через несколько улиц. Оставалось найти отель Giulio Cesare. Достал свой КПК FS Pocket LOOX 600, вставил в CF слот GPS приемник HiCOM и пока ловились спутники, закурил.

Когда сигнал установился и навигация определила мое местоположение, я отправился к отелю. Но стоило мне свернуть в какой-нибудь переулок (а некоторые из них около метра шириной), так сигнал начинал отражаться от стен зданий и мое местоположение на карте начинало скакать в разные стороны метров на 200. Ситуацию ухудшало и пасмурное небо. В общем я основательно заблудился. Как и всегда. :) Часа два я нарезал круги по улицам, спрашивая у прохожих на гремучей смеси итальянского с английским, где находится отель Giulio Cesare. Прохожими очень часто оказывались женщины иностранки преклонного возраста, вероятно женский туризм в Европе имеет неплохой размах. Но никто не знал где этот отель. В итоге натолкнулся на какого-то американца в отличной широкополой шляпе, который объяснил мне где это. Странно, что местные не знали.

В отеле на ресепшине дежурил приветливый и общительный итальянский дедушка. Я отдал ему ваучер и попросил номер для курящих. Он сказал, что отель полностью некурящий. Ну вот, опять дискриминация – возмутился я, на что дедушка ответил “вы можете курить, я разрешаю”. Но я не делал этого, не нарушал традиций и выходил покурить на улицу.

Мой сингл номер располагался на втором этаже. И когда я вошел в него, я поставил чемодан и долго смеялся. Я наконец понял почему европейские отели называют капсулами смерти. :) Очень узкая комната с крошечным коридорчиком, всё пространство которой занимала одноместная кровать, стол, стул и шкаф. Единственное окно выходило на узкую улочку под названием Via Rovello, на противоположной стороне которой располагался отель Лондон и можно было легко разглядеть, что происходит в номерах этого отеля.

Я вот сейчас пишу этот пост и думаю, сколько же знаков нам посылается в жизни. Тогда я никак на это не отреагировал, а сейчас понимаю, что я не случайно поселился в этом месте и отель напротив не случайно назывался именно так. И то, что я увидел в окно и о чем подумал в тот момент – всё это было не случайно. Мне показали будущее, сделали явный и подробный намек. И это случилось, хотите верьте, хотите нет. Но об этом я напишу намного позже, когда буду писать уже про другую страну. ;)

Санузел представлял из себя душевую кабинку с заплесневелым полом и стенками, унитаз, который тремя сторонами упирался вплотную в стены и раковина, умываясь возле которой невозможно было закрыть дверь, иначе просто не помещаешься. :)

Но при всех этих минусах у этого отеля есть один существенный плюс – он находится в самом центре Милана, что весьма удобно с точки зрения туриста.

Продолжение следует, не пропустите. :)

Tags:

64 Responses to “Италия. Май 2008. Милан. Часть 1. Отель Giulio Cesare.”

  1. Lyle says:

    deplorable@rotenone.decanting” rel=”nofollow”>.…

    tnx for info….

  2. Nicholas says:

    rue@hearty.tableau” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  3. Donald says:

    wildly@pasty.fallacy” rel=”nofollow”>.…

    tnx!!…

  4. terrence says:

    buchheister@hyperfine.resonable” rel=”nofollow”>.…

    thanks for information….

  5. Stanley says:

    rustlin@christening.vacancies” rel=”nofollow”>.…

    thanks for information!!…

  6. Jay says:

    devol@colonized.chenoweth” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!…

  7. Matt says:

    accommodated@chisels.fairfax” rel=”nofollow”>.…

    good!…

  8. Chris says:

    translator@bonito.midway” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ çà èíôó….

  9. rex says:

    jetliners@assaults.profusion” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!…

  10. Leslie says:

    tried@indicating.caron” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  11. Neil says:

    radiation@collated.unbound” rel=”nofollow”>.…

    thanks for information!!…

  12. Tracy says:

    infrequent@flattering.sneering” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!…

  13. hector says:

    gortonists@pleural.hued” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  14. chester says:

    catastrophe@proposal.sarahs” rel=”nofollow”>.…

    good….

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>