Проснувшись утром, отправился в холл позавтракать. Завтраки в этом отеле подают прямо за ресепшином. Отличные круасаны и другая выпечка, а также замечательный кофе.

Поднявшись обратно в номер достал телефон и увидел, что нет сети. Роуминг приказал долго жить, без каких либо причин на это. Попробовал просканировать сети и зацепиться к другим – бесполезно. Спасибо тебе, Билайн, за всегда отличную связь, которая всегда очень вовремя куда-то пропадает! Попробовал позвонить с городского – ничего не получилось. Видимо я что-то делал не так и решил проконсультироваться с ресепшином. Позвонил, ответила какая-то женщина и молча меня выслушав положила трубку. Я обалдел от такой наглости и решил спуститься чтобы поговорить с ней лично. Веселый дедушка видимо уже сменился и на ресепшине я увидел высокую темноволосую итальянку и попытался выяснить в чем проблема и как мне собственно говоря, правильно звонить из номера на международные сотовые номера. Женщина демонстративно меня игнорировала и занималась своими делами – варила кофе, стирала полотенца и т.д. Со стороны могло показаться, что она глухонемая или ее мучают полипы носа,  но она просто не хотела говорить, да и не умела, как позже выяснилось. Тут я вспомнил, что читал на “Отель Ревью” очень нелестные отзывы о персонале этого отеля и о том, что они не говорят по английски.

Но надо было что-то делать. Я вспомнил, что видел на вокзале ларек с сотовыми телефонами и решил, что сумею там приобрести какой-нибудь припейд пакет и я отправился на Cadorna. Бутик с телефонами был еще закрыт, но уже вовсю работал табачный киоск, где я за 5 Евро приобрел какую-то предоплаченную карточку для таксофонов. Инструкция на карточке меня очень порадовала – всё на итальянском и ни слова на других языках. Я напряг все свои мозги и пытался понять, что написано в инструкции. Мне даже это удалось и вставив ее в таксофон я продолжил боорьбу с телекоммуникациями. Таксофон порадовал меня приятным итальянским голосом и даже после выбора английского языка в меню, продолжал общаться со мной исключительно по итальянски. Мои старания вызвали дикий интерес бомжей, ночующих прямо за таксофонами, они даже повылазили из под газет, которыми укрывались и стали меня разглядывать. Я начал просить всех подряд прохожих помочь мне с этой карточкой, но никто не знал как ей пользоваться. Более того, многие пожилые, слыша английскую речь, сразу демностративно отворачивались и шли дальше, за молодежью таких неприятных наклонностей не заметил, но и помочь они мне тоже не смогли, говорили, что никогда такими карточками не пользовались.

Время шло, я уже опаздывал на встречу, а проблема никак не хотела решаться. Вот уже и бутик открылся, но продавец сказал, что припейды кончились и мне надо приобрести их у какого-нибудь крупного оператора в центре. Но они все работали с 10 утра, а мне надо было быть в Paderno Dugnano уже в 8:30.

Но делать нечего, оставалось ждать открытия офиса I-Tim и чтобы скрасить это ожидание я отправился в ближайший банк обналичить замечательные дорожные чеки American Express, приобрести которые меня вынудило посольство для получения визы.

Почему эти чеки такие замечательные я расскажу в следующем посте…

Tags:

156 Responses to “Италия. Май 2008. Милан. Часть 4. Черное утро вторника.”

  1. Leonard says:

    smudged@crashes.bawhs” rel=”nofollow”>.…

    tnx….

  2. todd says:

    again@sacramento.siren” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ çà èíôó!!…

  3. Joey says:

    tar@crimsoning.leaning” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðþ!…

  4. Juan says:

    candidly@pretext.synchronized” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ çà èíôó!!…

  5. oliver says:

    morrow@restrained.falsifying” rel=”nofollow”>.…

    thank you!…

  6. Bruce says:

    worshiped@unconstitutional.lowliest” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>