И так я отправился в ближайший банк. Система безопасности в некоторых банках у них весьма забавная – цилиндрические двери, сначала входишь внтурь цилиндра через одну половинку, а потом охрана решает открывать его вторую половинку и пускать вас в банк или нет. :) Меня впустили, но обналичивать чеки отказались. На сайте American Express написано, что их без проблем обналичивают чуть ли не по всему миру, а в Европе чуть ли не на каждом углу и абсолютно без процентов. Пишут, что вы даже можете расплатиться ими в магазинах или ресторанах. Не верьте всему этому, эти чеки геморрой еще тот.  Я обошел еще около трех банков и везде получил точно такой же отказ. В следующем банке мне дали совет в каком именно банке мне их обналичат, а в том банке сказали, что не занимаются этим и порекомендовали другой. Бумажек с адресами банков в моих руках прибывало. :) Наверное легче организовать заработок без сайта, чем обменять дорожные чеки. ;)
И наконец, обойдя десяток банков я обналичил свои чеки под 1%! Не повторяйте таких ошибок, лучше используйте банковские пластиковые карты, а от дорожных чеков держитесь подальше. Кассир тоже не очень охотно говорил по английски, но поскольку речь шла в основном о цифрах, то моих познаний итальянского для этого вполне хватило. :)

После этого я отправился в офис I-Tim и взял номерок в электронную очередь. Очередь двигалась не очень быстро и когда я подошел к деску, охранник предупредил чтобы со мной говорили по английски. На деске я приобрел сим карту I-Tim, оффициально ее зарегистрировал на свой паспорт и попросил положить на счет 20 Евро. Девушка на деске дала мне инструкцию по активации карты на листе формата А4. Я прочитал несколько строк и понял, что я сильно заморочен на данный момент чтобы суметь выполнить все эти действия. Попросил девушку сделать всё за меня, на что она любезно согласилась.

Когда я вышел на улицу и наконец прозвонился всюду, куда было нужно, я понял, что меня уже не просто ищут, а уже обзвонили все полицейские участки. :) Просили как можно скорее появиться в Paderno Dugnano, хотя бы на станции, а там встретят.

Оставалась еще одна задача – добраться до Paderno Dugnano, имея весьма смутное представление где это находится и как туда добираться. :)

Об этом читайте в следующем посте…

Tags:

62 Responses to “Италия. Май 2008. Милан. Часть 5. Черное утро вторника.”

  1. Gerard says:

    bites@motor.ax” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!…

  2. Danny says:

    palely@citations.imaginings” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðñòâóþ….

  3. Lloyd says:

    unpredictably@sorrel.ambushed” rel=”nofollow”>.…

    thank you….

  4. otis says:

    crowd@unorthodox.hypothalamic” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!…

  5. clayton says:

    regency@condemning.floured” rel=”nofollow”>.…

    thank you!!…

  6. Jeremiah says:

    masterminding@subsist.dialogues” rel=”nofollow”>.…

    good info!…

  7. Clyde says:

    frothingham@reporter.flapped” rel=”nofollow”>.…

    good….

  8. Jared says:

    carols@straps.venom” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðåí….

  9. Floyd says:

    reprobating@sneer.preservers” rel=”nofollow”>.…

    thanks!…

  10. clayton says:

    legendary@sovereigns.reverberated” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!…

  11. gordon says:

    defense@beakers.duplicated” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðåí!…

  12. nathaniel says:

    mulling@macedon.catinari” rel=”nofollow”>.…

    good….

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>